Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 52065734
訂閱人數: 56967
pic pic pic
歷史電子報
第837期
第836期
第835期
第834期
第833期
第832期
第831期
第830期
第829期
第828期
第827期
第826期
第825期
第824期
第823期
[1]2345>>>|

第356期 編輯群

發行人/吳清山局長
總編輯/韓長澤主任吳金盛主任
主編/余學敏 校長
編輯/黃明秀老師、李成華老師、余學敏校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第356期
 點閱次數: 1508
電子報內容
pic pic pic
【2008/7/30
pic   「有蝠同享」蝙蝠特展 吸血蝙蝠首度亮相收養孤兒-蝙蝠中的模範生 pic
pic pic
pic
主題圖片
5_展翅DSC_2326small
主題圖片
2_舔食血液的吸血蝠
主題圖片
3_吸血蝠走路
主題圖片
4_頭骨DSC_2377small
主題圖片
1_毛腿吸血蝠
pic
 臺北市立動物園教育中心自8月6日起至12月7日止,將以蝙蝠為主題,隆重推出「有蝠同享」蝙蝠特展,其中吸血蝙蝠第一次從美國紐約自然史博物館空運來臺展出,歡迎民眾一同前來揭開蝙蝠的神祕面紗。

 臺北市立動物園園長葉傑生表示,本特展為今年國科會舉辦之「2008科學季」活動的重點展覽,希望讓民眾瞭解生活即科學與普及科教的宗旨,展覽中極受矚目的焦點之一為遠渡重洋而來的吸血蝙蝠,民眾千萬別錯過與首度在臺亮相的吸血蝙蝠第一次接觸的難得機會。

 動物園技正陳湘繁指出,為了呈現吸血蝙蝠的完整面貌,動物園策展團隊費盡心思與眾多單位連絡,以取得相關展覽品及授權,豐富多元的吸血蝙蝠展品包括世上首次拍攝到的吸血蝙蝠跑步分解照片等。在國立臺南藝術大學博物館學研究所黃心蓉助理教授的積極聯絡下,美國紐約自然史博物館(American Museum of Natural History)特別借出了吸血蝙蝠頭骨以及1956年於墨西哥採集到的吸血蝙蝠收翅標本。美國紐約自然史博物館是世界上最著名的自然史博物館之一,也是電影「博物館驚魂夜」的拍攝地點,這是該館首次出借展品予臺灣公開展示,殊屬難得。為了豐富展覽內容起見,策展團隊還另與哥斯大黎加的生物學家聯絡,取得三隻張翼的吸血蝙蝠標本。透過本次特展,臺北動物園也因而與美國自然史博物館及中南美洲的研究人員建立起交流合作的管道。

 更多精采內容請閱讀連結檔案

 【臺北市立動物園】
附檔:
1: 「有蝠同享」蝙蝠特展 大小: 34 KB
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網