Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55534543
訂閱人數: 57340
pic pic pic
歷史電子報
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
第908期
第907期
第906期
第905期
[1]2345>>>|

第442期 編輯群

發行人/康宗虎局長
總編輯/韓長澤主任吳金盛主任
主編/孫蘭宜校長
編輯/黃明秀老師、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第442期
 點閱次數: 2775
電子報內容
pic pic pic
【2010/3/23 臺北市政府教育局
pic   熱心人士捐贈之李科永紀念圖書館開工動土 pic
pic pic
pic pic
 故商界聞人李科永先生子女秉承先人遺願,於士林區福林公園內捐建「李科永紀念圖書館」,業於99年3月6日吉時由李科永文教基金會及臺北市立圖書館洪世昌館長共同舉行動土典禮,工期約為16個月,預計100年中完工啟用,將是臺北市立圖書館的第44個分館。

 李科永紀念圖書館為一地上1層,地下2層之建築物,建築面積252.91坪,總樓地板面積為760.63坪,為一智慧型的綠建築圖書館,搭配建築意象,館舍規劃朝向極具特色的園藝風貌設計,落成啟用後,除提供一般主題館藏資源及視聽服務外,並將推展兒童服務、策辦各項藝文及配合館藏特色「園藝」主題辦理各項閱讀活動,成為一所滿足士林區民眾知識、資訊、教育及休閒閱讀需求的社區圖書館。

 李科永先生(1920~1990)出生於苗栗縣竹南鎮,與家人居住於士林區福志里長達40年,一生從事木材事業,對臺灣木材工業之發展有傑出的貢獻。他過世後,後代子孫秉承李科永先生生前熱心公益,愛護鄉里、獎助清寒、接濟貧困、重視地方教育之遺志,在民國86年成立「李科永文教基金會」,基金會成立當年,即在故里竹南鎮運動公園內興建1座李科永紀念圖書館,占地1,200坪,落成後捐給竹南鎮公所管理,並於87年6月29日開放民眾使用。其後基金會於93年選定李科永創辦事業的宜蘭縣羅東鎮,設置第2座紀念圖書館,該館規劃為三層樓建築物,總面積700坪,並於96年8月8日啟用,館舍規劃深獲好評,基金會亦持續關注維護品質。

 座落於臺北市士林區福林公園內的臺北市立圖書館「李科永紀念圖書館」,是「李科永文教基金會」捐建的第3座圖書館,該館位於福林公園內,鄰近士林官邸、士林夜市、士林捷運站等,是一所兼具環境優美、交通便利等特性的圖書館;未來,該館落成啟用後,全館館藏將全數標貼無線射頻辨識晶片(RFID),讀者可透過智慧型圖書借還書系統自行辦理借還書手續,享受更便利的圖書資訊服務,臺北市立圖書館也將舉辦多元化的藝文推廣活動,藉由各項研習或講座之辦理,充實市民之精神生活,並給予市民參與學習的機會,以符合圖書館推展終身學習之教育目的與宗旨,塑造臺北市閱讀城市形象。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網