Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 52345062
訂閱人數: 57004
pic pic pic
歷史電子報
第845期
第844期
第843期
第842期
第841期
第840期
第839期
第838期
第837期
第836期
第835期
第834期
第833期
第832期
第831期
[1]2345>>>|

第526期 編輯群

發行人/丁亞雯局長
總編輯/趙國玲主任吳金盛主任
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第526期
 點閱次數: 929
電子報內容
pic pic pic
【2011/11/1 人間福報
pic   學電腦5年 9旬翁優游網路世界 pic
pic pic
pic pic
   
 「誰說老人無法進入網路世界尋寶?」高齡九十歲的柯金吉,五年前學電腦,現在已能上網閱讀日文小說。高雄市教育局長蔡清華昨天頒獎表揚,稱許柯金吉是「活到老,學到老」最佳模範。

 蔡清華昨天為旗山數位機會中心「國際電腦證照考場」啟用揭牌,同時頒獎給中心學員柯金吉。柯金吉表示,他是蕉農退休,早在二十年前,兒子就已買電腦送他,但聽說電腦很貴,自己又不懂如何使用,怕不小心弄壞,一直遠離電腦。

 他說,後來地方農會開電腦班,一名熟識的年輕農友約他一同上課,首日聽課兩小時,只學會電腦開關機,學打「柯金吉」三字就花了三個多小時,雖然沒有任何具體成就,至少不再害怕接觸電腦。

 柯金吉表示,民國九十五年,旗山數位機會中心成立,就近報名,起初上課非常吃力,但由於好學又不服輸,認真聽講,勤做筆記,學會上網看氣象與日文小說。

 許多人好奇,為何年已九旬還要學電腦?柯金吉說,他受過日本教育,年紀愈大就愈想找日文小說閱讀,但住家離市中心很遠,住家附近也沒有具規模的書店,想要找日本原文小說,真的很難。

 在晚輩建議下,柯金吉學習電腦與上網。柯金吉說,網路世界包羅萬象,學會電腦應用技巧,只要動動指、敲敲鍵,就能找到一座求知寶庫。

 有企業家鼓勵柯金吉參加電腦專業認證,只要通過認證,就招待赴美國微軟中心參觀旅遊,柯金吉笑說:「我會努力的!」

 【人間福報高雄訊】
 
 
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網