Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53772904
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第861期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第861期
 點閱次數: 135
電子報內容
pic pic pic
【2018/3/30 國語日報
pic   四都學童家庭飲食習慣調查 吃加工肉品 北市兒童比率最高 pic
pic pic
pic pic
阮筱琪/臺北報導

 癌症連續三十五年位居國人十大死因之首,國人罹癌的比率不斷攀升,罹癌年齡更逐年下降。癌症關懷基金會昨天公布「學童家庭飲食習慣問卷」調查結果,發現臺北市兒童吃加工肉品的比率最高,新北市吃五穀的比率最低,臺中市家中準備水果比率最低,高雄市兒童肥胖比率最高。

 這項學童家庭飲食習慣調查也發現,即使校園已經禁止含糖飲料進入,仍有八成三的家長會提供孩子含糖飲料等,九成學童會喝含糖飲料,吃零食、油炸物、加工肉品等致癌食物。

 癌症關懷基金會從去年二月到今年一月,針對雙北、臺中、高雄的三年級到六年級學童和家長進行問卷調查,回收的問卷中,學童方面約三萬份,家長約兩萬三千份。

 癌症關懷基金會董事長陳月卿說,國小是成長發育的關鍵期,根據統計,三成的癌症發生原因和飲食有關,家庭是影響兒童日常食物攝取的關鍵。

 兒童食育與衛教責任總落在學校,癌症關懷基金會營養師林郁婷說,學生一週二十一餐中,在校用餐次數只有五次,飲食多半在校園外,因此,家長扮演關鍵角色,期待父母能和孩子一起建立良好的飲食習慣,攝取足夠的蔬菜和水果、優質蛋白質及全榖食物。

 陳月卿說,英國四月將課徵糖稅,對抗兒童肥胖問題;臺灣政府也應該思考,除了從校園著手外,如何維護兒童健康。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網