Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53416436
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
第861期
[1]2345>>>|

第861期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第861期
 點閱次數: 139
電子報內容
pic pic pic
【2018/3/30 國語日報
pic   北市編經費 補助師生出國交流 pic
pic pic
pic pic
阮筱琪/臺北報導

 臺北市教育局昨天公布五年「國際教育實施綱要」,並增加新臺幣六千萬元,補助臺北市師生辦理國際交流活動;臺北市長柯文哲也指示,未來三年內,高中以下教室要全面e化;目前有兩所國小進行雙語實驗教育,新學年增加四校。柯文哲說,不僅要擴增師資、教材及硬體,還希望雙語教學堂數由三分之一增為二分之一。

 根據臺北市教育局資料,國際文教機構EF去年十一月公布的全球英語能力指標報告中,臺灣在亞洲十九國中排第十一名,落後中國、越南、日本及印尼;世界經濟論壇「二○一七年到二○一八年全球競爭力報告」,臺灣總體排名為全球第十五,亞太排名第五。柯文哲說,這樣的成績不能算好,因此,教育局擬定國際教育實施綱要,藉全球公民責任、國際友善校園、數位溝通學習、跨境專業協作及全球移動能力五大主軸,提升學生國際競爭力。

 另外,為鼓勵師生出國交流,教育局一百零七學年起依各級學校班級數補助經費,規模三十班以上學校,一年補助兩團;規模三十班以下,一年補助一團,共新增新臺幣六千萬元。

 e化教室部分,教育局資訊教育科長陳素慧表示,目前全市高中以下有近一萬間教室,已進行網路線更新,沒網路線的裝熱點;目前推行動學習,學校都有「資訊車」,內有無線基地臺及供全班使用的平板或筆電,未來會讓班班都有上網的熱點,也換新大尺寸顯示器,不再使用單槍搭配投影布幕。陳素慧說,大尺寸螢幕更能讓教師「一鍵」教學,打開螢幕就上課;經費一部分來自前瞻基礎計畫,一部分為市府預算及自籌。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網