Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54159917
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第862期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第862期
 點閱次數: 133
電子報內容
pic pic pic
【2018/4/7 國立教育廣播電台
pic   校外教學首選 優質環境學習中心 pic
pic pic
pic
主題圖片
校外教學首選 優質環境學習中心
pic
   隨著國際趨勢的發展與全球性環境問題逐年增加,環境教育已是世界公民必備的通識,教育部以公開徵選的方式,遴選優質環境學習中心協助辦理有環境教育意涵的校外教學活動,對象包括公家機關、公私立大專院校、民間非營利團體或基金會。對各機關單位提的申請計畫,以提高學校主動到各環境教育中心進行校外教學的誘因。

    教育部持續補助環境學習中心辦理校外教學推廣活動,發現許多優質環境學習中心,例如荒野保護協會透過宜蘭縣豐富濕地生態、人文歷史的「雙連埤」,搭配DIY、體驗等多類型課程,讓學童體驗生態永續的重要性,並珍惜身邊寶貴的資源。王功蚵藝文化協會帶領小朋友們在彰化縣芳苑鄉臺灣最大的潮間帶濕地生態系統,體驗特有的養蚵文化,認識濱海植物與西海岸海洋生物,使學童能從遊樂中向環境學習,達到寓教於樂的效果。

    臺灣擁有豐富資源,公部門場域如國家公園、國家森林遊樂區、國家風景區等,民間成立之相關機構如教學農場、自然學習中心亦蓬勃發展,透過校外教學利用田野濕地、森林溪流、農林漁牧等不同特色場域提供各種形式的教學,讓孩子接觸到真實的世界,體認環境與人的關係,以提昇師生對環境的正確態度與認知,培養具有環境素養的現代公民。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網