Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53425210
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
[1]2345>>>|

第862期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第862期
 點閱次數: 102
電子報內容
pic pic pic
【2018/4/9 國語日報
pic   打造智慧教室 臺中國中小109年全面建置 pic
pic pic
pic pic
張彩鳳/臺中報導

 數位時代來臨!臺中市響應前瞻基礎建設──國民中小學校園數位建設計畫,擔任示範區,推展數位學習軟、硬體設施建置,搭配校園無線網路普及化,不但已將烏日國小、光正國小及潭秀國中打造為智慧學習教室,更要在一百零九年全面完成市內國中小的建置,設立創新教學、同樂學習的環境。

 日前臺中市教育局在烏日國小舉行成果全國觀摩研習,透過機器手臂、創課體驗與互動學習模式的上課方式,讓課堂變得更有智慧,現場更展示各種創課體驗課程,例如雷射、木工雕刻等。

 教育局表示,在烏日國小舉行試辦觀摩會,不但展現智慧教室活潑的上課方式,更透過數位學習軟、硬體設施,搭配校園無線網路普及化,讓教師在課堂上靈活應用資訊網路,帶領學生探索各種知識,有疑問時可以隨時查詢並得到解答,增進學生求知的企圖心。

 自去年起,教育局編列自籌款約五千萬元,搭配教育部補助的三億元經費,鼓勵師生透過資訊設備使用,發展新的教學模式。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網