Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53775242
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第864期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第864期
 點閱次數: 94
電子報內容
pic pic pic
【2018/4/18 中廣新聞網
pic   跨境電商產學合作聯盟啟動 大學生畢業即就業 pic
pic pic
pic pic
北市府推出「台北市大專院校跨境電商產學合作計畫」,串聯大學院校,結合亞馬遜、阿里巴巴集團、eBay三大國際電商平台及30家外貿企業,組成跨境電商產學合作聯盟,培訓企業實戰人才,縮短學用落差。 

  跨境電子商務,指的是消費者和賣家在不同的國家,透過電子商務平台完成交易、支付結算與國際物流送貨的一種國際商業活動,北市產業局林崇傑局長表示,「台北市大專院校跨境電商產學合作計畫」是台灣第一個強調多平台、跨院校、政府主導的產學合作聯盟,亞馬遜台灣區總經理林惠君表示,產學合作其實是未來台灣邁向跨境電商,一定要走的一個深耕方向,很多傳統產業廠商,對於新的電子商務,甚至是跨境電商,都是又期待又怕受傷害,他們很希望能夠有像學生這樣,對電腦很懂得新世代,然後很願意幫他們去開拓一些新的商業發展機會。 
本次參與的30家外貿企業,產業領域擴及電子與3C產品、五金、美容化妝、汽車零配件、成衣服飾及民生消費品。預期在產學合作後,相當比例的學生將可能轉任企業內工讀生或畢業後直接就業,成為具戰力的跨境電商人才。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網