Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53408470
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
第861期
[1]2345>>>|

第864期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第864期
 點閱次數: 63
電子報內容
pic pic pic
【2018/4/18 中廣新聞網
pic   經長鬆口 2025年非核家園能源配比可能改變 pic
pic pic
pic pic
新任工總理事長王文淵質疑政府以綠能取代核電、以天然氣取代燃煤發電,是穩定供電很大的風險,對此,經濟部長沈榮津回應,明年以後,備轉容量率可以回升到10%,火力發電占比維持80%,但燃氣及燃煤比重還是可以看看大家意見,態度出現鬆動,燃氣及燃煤比例出現可能調整的機會。 

新任工總理事長王文淵當選後的致詞指出,綠能取代核電、天然氣取代燃煤發電,對電力穩定供應有很大的風險,經濟部長沈榮津回應王文淵擔心的供電穩定問題表示,就是今年辛苦一點,因為很多機組大修,明年備轉容量率可以回升到10%,會找時間向王文淵說明,「今年比較艱苦,因為面臨機組大修高峰期,明年以後備轉10%,備用15%,電力穩定供應上我會花點時間去跟他報告。」
 
至於能源配比方面,經濟部一直以來的說法都是2025年非核家園之後,燃氣、燃煤、再生能源的發電占比依序為50%、30%、20%,但沈榮津對於燃氣及燃煤的占比,態度出現鬆動,他表示,再看看大家的反應,但火力發電還是會占8成,「(燃氣、燃煤配比)這部分還是看看大家的反應怎樣,但火力發電機組配比還是維持80%」 

至於電價,沈榮津強調,台灣電價比鄰近國家便宜,能源轉型後,電價還是有競爭力。 

中廣記者陳儷方台北報導。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網