Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53408271
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
第861期
[1]2345>>>|

第864期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第864期
 點閱次數: 64
電子報內容
pic pic pic
【2018/4/19 國立教育廣播電台
pic   科技部推動「精準運動科學研究專案計畫」 pic
pic pic
pic
主題圖片
科技部推動「精準運動科學研究專案計畫」
pic
為臺灣優秀運動員打造最堅實後援,並讓優秀運動員開發極限潛能,創造最佳的競技運動表現,進而帶動運動產業發展,科技部規劃在未來4年,於現有的研究計畫之外,額外加碼投入2億4千萬元,推動「精準運動科學研究專案計畫」。

科技部部長陳良基表示,專案計畫根據國際間的研發趨勢,及國內急需推動之發展方向,擬訂三個主要研究面向,分別是「運科訓練」、「體能恢復與傷害防治」及「技戰術分析」,希望能落實推動三大研究主軸,達成目標包括,協助運動員「提升運動競技成績」,使用科學方法,進行例如:選手選拔、訓練歷程紀錄、疲勞監控、心智訓練、營養控制等;並「提升運動員體能及傷害防治」建置傷害資料庫與監控系統、動作與姿勢自我監控系統、運動員傷後回場機制等研究;另外,「協助教練及運動員進行戰術決策運用」建置戰情資料庫、開發戰情技術分析及技戰術即時回饋等技術,進行戰情資料蒐集與分析。陳良基表示,臺灣在2015年的運動產業規模為35億美元,遠低於日本的707億美元,而整體亞洲的運動產業發展仍低於歐美,若能透過運動科學研究與臺灣運動產業能密切合作,希望促使台灣在亞洲,甚至進入全球市場占有一席之地。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網