Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54153996
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第866期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第866期
 點閱次數: 96
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/3 原住民電視台
pic   泰武排灣族語競賽 112學生力爭佳績 pic
pic pic
pic pic
  屏東縣泰武鄉第二屆排灣族"琅琅上口"族語競賽,2號在鄉公所熱鬧登場,比賽項目有看圖說族語、看中文寫族語以及朗讀等,參賽選手每個戰戰兢兢,希望為自己學校爭取榮譽。 

  (屏東縣泰武鄉長 邱登星 排灣族: 今天的比賽我們自己公所,也要各課室都有朗讀跟圖片的一個比賽,就是說不是只有給小朋友,連我們自己做大人的,應該也要落實這個說族語,能夠把這個族語真的用在我們的日常生活中。) 

  這次總共有112位國中小學生參加,雖然緊張但都能說出完整的族語,朗讀的部分注重在情境和各地方的語調,有裁判建議,朗讀內容應該要符合學生的語文程度。

  (族語裁判 潘明利 排灣族: 我們要考慮到他們的,就是一個語言的一個程度,或者是他們比較熟悉的,我們不應該用比較尖深的材料,讓他們朗讀這樣的話,對他們來講也是一個,一個很大的一個煎熬。) 

  (族語裁判 唐愛珠 排灣族: 我記得第一屆的時候,可能是第一次舉辦琅琅上口,可能還不是很熟悉,所以好多學生都沒有辦法開口說族語,這一次幾乎每一個學生都有表達,都有說出來。) 

  泰武鄉公所希望透過遊戲競賽的方式,提升學生們族語的聽、說、讀、寫能力,未來也將納入學齡前的幼兒參加,繼續推動鄉內的族語友善環境。

  【palang paljaljuman 屏東泰武 】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網