Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53746169
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第867期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第867期
 點閱次數: 60
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/11 國語日報
pic   深澳環評生效 新北環局、自救會提訴訟 pic
pic pic
pic pic
 環保署環評大會確認通過「深澳發電廠更新擴建計畫」,新北市環保局局長劉和然昨天宣示,未來除堅持不核發生煤許可外,將立即啟動行政訴訟等法律行為,對台電申請嚴格審查,呼籲民眾挺身發聲,告訴台電及經濟部,人民不要燃煤電廠。

 劉和然表示,深澳環差案正式通過,代表環評專業論述已結束,未來將循環保署副署長詹順貴過去以「詹律師」身分,協助中南部民眾對抗工業汙染的模式,與人民共同反對深澳電廠。

 劉和然也強調「三個不要」,請台電「不要恐嚇、不要分裂、不要愚民」。首先,不要再用缺電恐嚇臺灣民眾,缺電問題應向學者專家清楚說明;其次,臺灣是共同體,須一起面對電力及空汙問題,不該以南電北送分裂民眾情感;最後,不要再說燃煤電廠的汙染與燃氣差不多,資料已顯示,燃煤的粒狀物和硫化物都比燃氣高,燃氣更不會出現重金屬及戴奧辛等有害物質,請台電不要誤導人民。

 瑞芳區龍山里里長、反深澳燃煤電廠自救會會長陳志強表示,最快下週遞狀展開訴願及公民訴訟。自救會也將持續尋求連署,希望在七月份達成五千人目標。

 臺大資工系教授高成炎建議,最佳解決方案是整合協和電廠及深澳電廠,規畫BOT地熱發電廠,解決缺電及環保爭議。

【楊惠芳、李琦瑋/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網