Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54154049
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第867期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第867期
 點閱次數: 78
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/13 國立教育廣播電台
pic   法鼓山心靈環保家庭日 與媽媽心手相印護平安 pic
pic pic
pic pic

 5/13上午9點起,法鼓山在臺北國父紀念館舉辦「心靈環保家庭日」,數千位民眾透過走路禪、八式動禪放鬆身心,並專注托捧水缽浴佛,學習將水鏡轉為心鏡,照見內在自我,共同感念佛陀留給世人的智慧,感恩父母對子女的呵護與慈愛。

 方丈和尚祈福時向大眾分享,心淨則國土淨,盼望大眾隨時保持平靜安定,用心靈環保導正觀念、提昇素質,使心學習不要受環境的衝擊,還能以健康心態來面對現實、解決問題。

 連續4年出席盛會的臺北市長柯文哲以「以禪浴心,以心浴佛。祝福大家佛誕日清楚放鬆、歡喜微笑,心安平安、無事無礙」,並一同在現場體驗生活禪的樂趣,參與練習「用心吃飯」的吃飯禪,在「看、聞、嚼、吞」的步驟中,細細品嚐幸福香甜。法鼓山今年力推親子手遊,增進家人情感,方丈和尚與柯市長也一人一手聯合印出展翅飛翔、散發正能量的蝴蝶,體驗心手相印護平安。

 由先生和兒子陪同過母親節,李淑花感受到與家人更加拉近「心」的距離,初次以香湯浴佛、練習用放鬆的心情體驗走路禪,全家人一起專注的動手組合「無事球」,她才發現原來兒子比父母還要有耐心,而自己在學習放慢、放下的過程中,感受到陣陣的清涼自在。先生鄒正義分享,手遊體驗還蠻有挑戰的,需要運用到禪修工夫,要學習放下妄念,而當完成闖關真的很有成就感。

 法鼓山表示,創辦人  聖嚴法師於1992年所提出的「心靈環保」,其心髓即是「禪修」,倡導在生活中用「禪」的方法來照顧自己、照顧他人,進而安定社會、淨化世界。希望藉由推動「心靈環保家庭日」,鼓勵每個家庭用「心靈環保」的方法和理念,學習與自己、與家人和諧共處,一起邁向家家平安、戶戶幸福的人間淨土。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網