Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54153808
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第867期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第867期
 點閱次數: 81
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/13 國立教育廣播電台
pic   真意忘言─黃媽慶創作展 走遍全臺傳承木藝精神 pic
pic pic
pic pic

 真意忘言─黃媽慶創作展在國立中正紀念堂1展廳盛大展出,本次展覽是黃媽慶歷年展出作品最多、最完整的一次,其溫潤細膩的木雕創作,展現藝術家樸實恬靜、關注保育的耕耘與執著,邀請大家6/9前前往欣賞這場難得的工藝盛宴。

 黃媽慶14歲起即在木雕家王錦宣門下開始學習木雕,投身木雕藝術創作迄今已長達52年,多從一般人熟悉的生活周遭事物取材,包括荷花、蔬果、蟲鳥、魚蟹等。

 黃媽慶表示人生就是需要有一個願景,就像李國修的左右銘:「人一輩子能做好一件事就公德圓滿了。」他也是校法這樣的精神,因此從民國100年開始,舉行全臺木雕巡迴展覽,希望將木藝美學傳承下去。

 本次展覽依創作題材概分為花鳥、瓜果、動物三大單元,從其細膩沉潛的木雕創作,深深感受到創作者濃厚鄉土風格及對生態保育的熱愛,黃媽慶說這次精選的150件展品中,花朵在木雕創作中是較難表現的一塊,像《秋菊》這件作品中,他就發揮巧思將新舊木材做結合,達到視覺景深化的效果。

 木雕大師黃媽慶期待透過本展,讓國人感受到藝術、美學就在你我生活中,展覽時間從即日起到6/9截止,喜愛木雕藝術的朋友,絕不能錯過!
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網