Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53425208
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
[1]2345>>>|

第867期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第867期
 點閱次數: 63
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/13 國立教育廣播電台
pic   親子溝通學問多-少年警察隊「愛的鹹甜味」母親節宣導影片 pic
pic pic
pic pic

 青少年與父母之間溝通不良是許多家庭遇到的問題,往往因生活中小事及衝突影響到家人間的關係,更傷害身邊最親近之人的感情,臺北市政府警察局少年警察隊「少年花露米」臉書粉絲專頁於今天(13)特別結合母親節推出「愛的鹹甜味」宣導影片,希望藉由自拍短片故事,讓大家重視親子溝通時傾聽與同理的重要,同時在這特別一天感謝全天下母親的辛勞與付出。
    
 本片是由大安少輔組社工、輔導少年與志工攜手共同拍攝剪輯,以家庭中常見的青少年與母親(家長)口角為主題,點出親子溝通中遇到的障礙與困境:爭吵無法解決問題,破碎的親子關係只會產生更多的遺憾,能改善問題的最佳方法,是彼此間更多的體諒、關懷與互相理解,同時控制自己的情緒,重新建立良好的溝通互動關係。少年警察隊也想以本片感謝並獻給每位為孩子無私付出的偉大母親,祝福全天下辛苦的媽媽們「母親節快樂」!
   
 臺北市政府警察局少年警察隊希望藉由「少年花露米」臉書粉絲專頁各類主題文章及影片,以輕鬆活潑的方式,介紹給青少年及家長相關實用資訊,同時增加民眾對青少年及子女教養問題的認識與關心;若有親子溝通或少年偏差行為管教問題,歡迎諮詢臺北市政府警察局少年警察隊或各區少年輔導組,相關輔導資訊或活動宣導訊息請上該隊「少年花露米」臉書粉絲專頁或官網查詢。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網