Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54381983
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第867期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/陳素慧科長楊淑妃主任
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第867期
 點閱次數: 95
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/13 國立教育廣播電台
pic   從心所藝-王文清個展 呈現多樣猛禽、建築水墨畫 pic
pic pic
pic pic

 「從心所藝-王文清個展」在中正紀念堂四展廳展出,作品以走獸、禽鳥類書畫為主,由於王文清老師熱愛旅遊,透過畫筆真切表現出旅行當時的心境與國外的特色建築,從創作抒發心性與寄託調養性情。

 子曰:「六十而耳順,七十而從心所欲,不踰矩。」說明人生七十歲後應順從自己的想法,追求隨遇而安,順其自然,所以墨畫名家王文清老師特別將此次的個展取名為「從心所藝」,除了希望展現自己累積30年來的藝術涵養,以及許下回家鄉蓋廟的意念,更重要的是紀念即將邁入70歲的自己,用隨心所欲的態度過生活。
生肖屬虎的王文清,尤其鍾愛老虎的姿態,所以特別向歐豪年拜師學畫,他說平常都被笑稱畫可愛、溫柔的老虎,為了打破這樣的說法,在《舞爪》這件作品中,就把老虎張牙舞爪姿態展現的淋漓盡致。

 不只是猛禽類,國外的著名建築像是聖家堂、奎爾公園、托雷多教堂等等墨畫創作,也會在「從心所藝-王文清個展」中呈現,歡迎熱愛藝術的朋友,即日起至5/21,前往到中正紀念堂管理處4展廳欣賞。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網