Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53746369
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第868期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第868期
 點閱次數: 78
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/18 國語日報
pic   運動一小時節電26元 高中設飛輪健身車 健身兼發電 pic
pic pic
pic pic
 「自己的用電自己發」,臺北市南港高中在校園內建置三十四組飛輪發電健身車,昨天舉辦啟用儀式,同時也舉辦「一分鐘發電王」挑戰賽,高中組和國中組各選出一名發電王。校方粗估,三十四組飛輪一起踩,踩一小時可以發十度電,約可節省二十六元的電費。

 一千瓦小時等於一度電,國中組發電王是八年級學生鄭程元,一分鐘踩出四瓦的電,高中組的黃宇薪,則是一分鐘踩出五瓦電。南港高中校長劉葳蕤表示,飛輪發電健身車配置五百瓦無刷發電機,發電原理是藉由人力踩踏產生電能,透過電量顯示表,可讀取發電資訊。踩踏產生的電能會優先儲存到蓄電池中,蓄電池充飽後,透過市電併網器將電能傳送到學校電網中,供給學校電器使用。

 學務主任陳政翊說,飛輪發電健身車整合健身運動與學習課程,像是自然科技領域的電學、機械課程、數學計算與健康教育等。飛輪發電健身車未來將全天開放,車頭配有USB充電座,如果手機沒電,就可自己發電來充電,要充飽一支手機約需踩四十五分鐘,學生也組成維護小組,定期巡視器材。

【阮筱琪/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網