Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53746261
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第868期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第868期
 點閱次數: 74
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/17 人間福報
pic   高中建教生 下學期起免雜費 pic
pic pic
pic pic
 教育部自九十八學年度起實施就讀全國高中實用技能學程及建教合作班學生「三年免學費」,而為協助這些學生可以順利完成學業,自一○七學年度第一學期起,更加碼實施「免雜費」政策,至於免納的雜費,將由教育部編列預算一年二點五億元補助。

 教育部國教署組長韓春樹表示,目前高中職實用技能學程學生有三萬三百一十五人,公私立每學期雜費分別是一千四百元、三千三百元;建教合作班學生則有一萬八千三百二十四人,每學期雜費分別是一千一百元、二千四百至二千五百元不等,亦即這項政策將會有約五萬名學生可以受惠。

 國教署表示,因就讀實用技能學程學生多屬喜歡動手做、具技藝學習傾向者,以及許多是來自經濟及文化弱勢家庭;而建教合作透過學校與機構的協力,安排學生到業界職場實習,學生能夠習得一技之長,並獲得生活津貼,可減輕家庭經濟負擔。
韓春樹指出,現教育部配合一○三學年度起「高中職免學費方案」實施後,專業群科學生均已全面免學費,因此也自一○七學年度起實施實用技能學程及建教合作班學生的「免雜費」措施,期再透過「免雜費」的推動,更增加學生就讀誘因。

【記者杜憲昌台北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網