Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53425289
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
[1]2345>>>|

第870期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第870期
 點閱次數: 37
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/31 國語日報
pic   華南金控杯少棒賽 桃園聯隊力克新北奪冠 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
 李琦瑋/臺北報導

 一百零七年華南金控杯全國少棒錦標賽昨天進行冠軍賽,由桃園市國小聯隊對戰新北市國小聯隊,前四局兩隊勢均力敵,五局下,桃園市一舉攻下五分,最終以十三比七奪得冠軍,拿下八月亞洲少棒錦標賽組訓權。

 冠軍賽一開打,前三局兩隊狀況多,接連保送、失誤,多次出現滿壘狀況,兩隊局局都上得點圈,都各有得分。一局上,新北靠謝誠威安打攻得兩分;一局下,桃園邱宇珩也打出左外野兩分炮,兩隊戰成平手。二局上,新北市再由劉承佑添一分;二局下,桃園市靠著邱宇珩清壘安打,獲得三分,以五比三暫時領先。

 三局上,新北市靠五支安打,連得四分,但三局下桃園市棒棒開花,比數追成八比七,險勝一分。接下來,第四局、第五局新北市都沒有得分;桃園市在五局下靠著四支安打,攻下五分,六局上新北市仍無進帳,桃園市聯隊最終以十三比七奪冠。

 桃園市仁善國小邱宇珩共敲出四支安打,貢獻七分打點,投球時也有效壓制新北市隊,為桃園市隊奠定勝基,抱走打點獎、全壘打獎及最有價值球員等大獎。

 邱宇珩說,打擊一開始就不錯,冠軍戰時投球也順,是用滑球壓制對方,未來想和退休職棒明星陳金鋒一樣,成為打擊好手。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網