Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53425260
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
[1]2345>>>|

第870期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第870期
 點閱次數: 51
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/31 中廣新聞網
pic   日本今年獵殺333頭小鬚鯨 超過1/3是懷孕母鯨 pic
pic pic
pic pic
日本這個捕鯨年度,總共獵殺了333頭小鬚鯨,其中122頭是已經懷孕的母鯨,這是日本宣稱的海洋研究計畫,每年南半球的夏天,在南極進行,日本說捕殺鯨魚為的是進行科學研究,研究結束,魚肉都會被吃掉。(夏明珠報導) 

聯合國在2014年通過決議,反對日本以研究之名,進行的海洋殺戮,面對排山倒海的國際輿論譴責,日照樣每年捕殺幾百頭鯨魚,它宣稱這項研究,對於了解南極生態,幫助很大,按照規定,每年研究季節結束,它必須向國際捕鯨委員會提出報告,這一年度的捕鯨季三月結束,日本總共捕殺了333頭小鬚鯨,裡面有152頭公的,181頭母的,母鯨中將近七成已經懷孕,另外有114頭還沒有成年。 
日本漁船去年十一月啟航,在南冰洋進行了幾個禮拜的海洋研究之後,只花了12週就捕殺了333頭鯨魚,返航之後,鯨魚都賣給魚販,最後進了消費者的肚子。 
1946年締結的國際捕鯨管制公約,容許出於研究目的捕捉鯨魚,日本捕鯨憑的就是這一條,除了研究的理由之外,日本也宣稱捕鯨是日本文化的一部分,千葉縣和日本北部的石卷市一直以來,都有近海捕鯨活動,和歌山每年都有一項名為海豚驅獵的活動,曾經獲得奧斯卡最佳紀錄片獎的血色海灣,就是紀錄這項殘酷的獵殺活動。 
至於遠洋捕鯨是從第二次世界大戰之後才開始,戰後日本物資極度匱乏,鯨魚成為主要魚肉來源,不過現在吃鯨魚肉的日本人愈來愈少,日本捕鯨的數量也隨之減少。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網