Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53746013
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第870期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第870期
 點閱次數: 60
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/31 中廣新聞網
pic   唱歌不開嗓跳舞腰臀痛 原來乾燥症作祟 pic
pic pic
pic pic
六十歲吳女士,熱愛跳舞,四年前突然眼睛複視,伴隨筋骨緊繃酸痛,無法繼續運動,就醫發現乾燥症作祟,八十歲愛唱歌的廖女士,幾年前突然口乾,開不了磉,原來也是乾燥症。兩人接受中西醫合併治療後,症狀緩解,重拾生活樂趣。(寇世菁報導) 
中國附醫中醫部醫師陳書怡表示,乾燥症就是修格蘭氏症,屬於自體免疫疾病,也有一說,跟雌激素有關,好發病群女性居多,女性更年期前後更多。中醫認為溼熱引起,導致身體平衡出狀況,產生大量自體抗體攻擊自己的器官,典型症狀口乾眼乾皮膚乾,不典型症狀則包括關節肌肉神經系統。 
六十歲吳女士,幾年前突然眼睛複視,診斷為繼發性乾燥症,配合治療,但疾病引發神經病變,讓原本喜愛運動跳舞的她,因為筋骨緊繃痠痛,無法繼續運動,心情鬱悶,經由風濕免疫門診轉介,接受中藥合併治療後,症狀緩解,又開始每天瑜伽跳舞。八十歲愛唱歌的廖女士,也是幾年前突然口乾,開不了磉,簡單的音節都唱不出來,十分氣餒,加上眼睛酸澀疲憊,就醫檢查,原來也是乾燥症,接受中西醫合併治療後,症狀緩解,重拾生活樂趣。兩人現身說法,鼓勵口乾眼睛乾皮膚乾等身體不適的姊姊妹妹,勇敢就醫,改善乾燥症,找回生活品質。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網