Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54152480
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第870期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第870期
 點閱次數: 94
電子報內容
pic pic pic
【2018/5/31 國立教育廣播電台
pic   學華語,遊臺灣! 教育部「華語101」線上教材 讓外國人輕鬆學華語 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
相信許多外國學生常覺得學習華語是非常困難的事,為了吸引外國人來臺學華語,教育部啟動新的策略,去年起邀請交通部觀光局等共同推出「臺灣觀光學華語」計畫,整合觀光與華語學習資源,並推出「華語101」線上教材,讓學習華語變得更有趣、提升外國人學習動機!

這位帶領外國人認識臺灣美食的網紅小貝,目前在臺定居,可是位彰化女婿,正在國立彰化師範大學攻讀企管學位,常利用閒暇之餘拍攝在臺生活點滴,透過Youtube將臺灣文化介紹給全球的觀眾,教育部邀請他拍攝2支結合文化及華語文教學的推廣影片,第一支『大甲媽祖繞境篇』於Youtube頻道上架第一天,就吸引5萬次點閱收看,目前瀏覽數已超過15萬次。他說,外國人學習華語,美食、觀光、購物等日常用語最常被用到,他認為教育部委託製作的「華語101」即學即用線上教材,非常實用。

教育部國際及兩岸教育司司長畢祖安說,為了吸引外國人來臺灣學習華語,考量許多外國人的語言學習動機來自對文化的嚮往,透過旅遊、節慶等活動吸引外國人士接觸華語,105年成立「全球華語文教育專案辦公室」統籌辦理行銷推廣, 106年邀請交通部觀光局共同推出「臺灣觀光學華語」計畫,開發創新課遊程華語學習模式,今年並推出「華語101」即學即用線上教材。而相關華語研習資訊皆可在「華語文教育全球資訊網」查詢(https://ogme.edu.tw/Home/tw)。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網