Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53775461
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第871期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第871期
 點閱次數: 70
電子報內容
pic pic pic
【2018/6/8 國語日報
pic   路跑年耗400萬個免洗杯 環團籲辦無塑賽事 pic
pic pic
pic pic
李琦瑋/臺北報導

 去年全臺共舉辦七百八十四場路跑,綠色和平推估,活動至少使用四百萬個免洗杯,發放三百萬件紀念衫及包裝用塑膠袋。綠色和平進行「馬拉松跑者環保意識大調查」,發現有七成跑者願意自備水杯,九成跑者支持賽事規畫納入環保理念。綠色和平昨天建議各界舉辦「無塑賽事」,包括自帶水杯,跑者自主選擇是否領取紀念衫,以及秩序冊無紙化,改成線上下載等。

 綠色和平減塑專案負責人羅可容表示,路跑紀念衫多由聚酯纖維製成,洗滌過程中塑膠纖維脫落,排放到大海將造成汙染,且根據調查,四成五跑者不常穿紀念衫,九成七跑者支持主辦方停止發放合成纖維類贈品。

 臺北市政府首先做出減塑路跑承諾,臺北市環保局副局長蔡玲儀表示,今年底的臺北馬拉松將實行環保措施,包括自帶水杯、紀念衫選配、秩序冊無紙化等,也研擬將「減塑環保措施」納入路跑申請審核計畫評分項目。

 羅可容說,美國職棒大聯盟的芝加哥白襪隊,也宣布拒絕使用塑膠吸管,光是一個賽季便減少約二十一萬支塑膠吸管,顯現運動賽事的影響力,希望無塑賽事能成為全臺慣例。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網