Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54159614
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第871期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第871期
 點閱次數: 107
電子報內容
pic pic pic
【2018/6/8 國語日報
pic   高美醫專核定退場 擬轉型長照機構 pic
pic pic
pic pic
沈育如、陳景清/連線報導

 高美醫護管理專科學校因財務不佳,宣布自下學年起停招、停辦,成為國內第三所退場學校。教育部昨天表示,高美醫專扣除今年畢業生,只剩四百零七名學生;將在這個月底前,協助轉學到臨近對應科系學校,二十名專任教師則依法資遣、離退。

 高美醫專財務狀況不佳,董事會決定提前因應,今年三月向教育部提出停辦計畫,教育部五月召開「一○七到一○八年度技專校院設立變更及停辦審議會」,通過高美醫專從下學年起停招、停辦。

 教育部技職司副司長謝淑貞表示,教育部四月底到學校舉辦學生安置說明會,學生可能轉入的學校,包括慈惠醫專、育英醫專、中華醫事科技大學、敏惠醫專等十一校;學生轉學、適應新學校如有困難,教育部也會設單一服務窗口,提供課業、通勤、住宿等協助。

 謝淑貞表示,高美醫專董事會未積欠教職員工薪資,二十名專任教師中,已有八人將到他校任教,教育部會建立轉職平臺,協助其餘十二人轉職。

 外傳高美醫專董事會將把學校用地改為長照機構,謝淑貞表示,學校法人停辦後,校地可改做教育、文化或社會福利事業,但必須提改辦計畫給教育部審查。

 高美醫專董事長鍾紹和說,學校辦學投入很多心力,既然教育部決定讓學校停辦,尊重教育部決議;教育事業責任重大,停辦後無須再承擔每年數百萬元虧損,只是感慨偏遠地區學子的求學權益受影響。鍾紹和強調,學校一定會將學生安置好,十五日舉辦最後一屆學生畢業典禮,未來考量轉型長照機構,轉型計畫尚不明確。

 教育部昨天也公布本學年技專院校評鑑結果,有十一所科技大學、三所技術學院、八所專科學校受評鑑。這次評鑑由「等第制」改為「認可制」,只有高美醫專、臺灣警察專科學校兩校「不公布」評鑑結果,其他學校都通過。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網