Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54159688
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第873期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第873期
 點閱次數: 113
電子報內容
pic pic pic
【2018/6/21 人間福報
pic   內用禁吸管惹議 詹順貴:推行不變 pic
pic pic
pic pic
  環保署預告明年7/1起,8000家內用場所禁止提供一次性使用的吸管,引起各界對於「喝珍奶」有困難的議論,甚至連總統都關心此議題,環保署今天明確表示,禁止內用飲品提供吸管政策不變,但會加強與社會溝通,也會做好替代產品的衛生安全規範。

  「源頭減量才正確、減塑政策不能退」,環團今天開記者會,認為不論是吸管或者塑膠袋等一次性使用的塑膠產品禁用,全世界都在做,環保署所提出的時程,是和公民團體討論的結果,因此政府不應該退縮,甚至認為應該加速實施。

  環團表示,塑膠垃圾一直是海洋垃圾的大宗,要努力解決這問題,不要把這些問題留給下一代,2030年禁用一次性塑膠使用,有許多業者都開始支持這樣政策,請民眾從生活中改變。

  環團代表孫瑋孜表示,禁用一次性吸管的政策,現在是禁止內用提供一次性使用吸管,對於外帶的還沒有禁止,因此外帶的民眾並不會受到影響。

  環保署副署長詹順貴表示,目前禁用內用吸管的政策,還是依照既定的時程進行,會在意珍奶沒辦法喝的大多是外帶的,但現在是在討論內用的產品不提供一次性使用的塑膠吸管,他認為,在禁塑政策上台灣不應該因此打退堂鼓,環保也不應該倒退走,但環保署會加強與外界的溝通。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網