Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53772933
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第873期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第873期
 點閱次數: 76
電子報內容
pic pic pic
【2018/6/21 中廣新聞網
pic   年金處分書 教育部:若有疑可洽退休單位 pic
pic pic
pic pic
    軍人年金改革法案昨天在立法院院會三讀通過,與去年已經通過的公教人員年金改革,都將從今年七月一號上路,最近幾週來,已經退休的公教人員陸續收到退休金重新審定處分書,有的退休老師認為算出來的數字不對,卻不知該如何處理,有些退休老師則不滿退休金被砍,打算透過各縣市教師團體提出訴願。 

    對此,教育部人事處表示,依照規定,選擇兼領月退休金和一次退休金的退休老師,每月退休所得計算方式,是依照兼領月退休金和一次金的比率、調降方式加以記算,最後合計總額才是真證每個月能領到的金額,退休教師若有相關疑問,可查詢教育部人事處「年金改革專區」網頁,或向退休單位尋求正確資訊,若退休教師要提起救濟,教育部予以尊重。 

    教育部人事處專門委員曾逸群:『退休教職員如對退休所得重新審定結果有疑義,請向服務機關或學校或各該主管機關尋求正確資訊。如要提起救濟,得依法於收受重新審定通知書之是日起30日內,向原處分機關提出。』 

教育部人事處年金改革專區網頁:(https://depart.moe.edu.tw/ED4200/Content_List.aspx?n=59750F1C600BAD33) 
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網