Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53425118
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
[1]2345>>>|

第874期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第874期
 點閱次數: 55
電子報內容
pic pic pic
【2018/6/28 公共電視新聞網
pic   泰晤士報亞太區大學排名 台灣31所上榜 pic
pic pic
pic pic
英國泰唔士報高等教育特刊公布最新「2018亞太地區大學排名」,今年台灣有8所進入前百名,以台大的37名最高。台北醫學大學今年也擠進前百名。

  英國泰晤士報高等教育特刊,公布2018亞太地區大學排名。東亞、東南亞等地,共有13國、250多校上榜,台灣有31所學校。排名前五當中,新加坡國立大學蟬聯第一,北京清華大學、北京大學、墨爾本大學等學校緊接在後。今年台灣有8所學校挺進前百名,以台大37名最高,但和去年33名相比,下降4個名次。只有台科大、台師大,以及去年沒能擠進百名的台北醫學大學,排名提升。

  台北醫學大學國際事務處副國際長陳佩宜說:「新加坡或者是香港,先天體質也很好,然後後天又體質優良。他們的學術表現去幫自己說話,產生的品牌效應是會有更多優秀的人才。我們也是希望可以透過那樣子的方式 (吸引人才) 。」

  陳佩宜也提到北醫大的狀況:「表現好一點的地方,就是我們的國際化還有新創收入,這是比較穩定成長的。研究表現還有論文的引用,也是我們比起前一年有比較提升的地方。」台灣科技大學副校長江維華表示,該校在區域性慢慢擴展:「開發中國家其實需要的東西,其實是蠻全面的。有些在台灣可能已經式微的產業,其實在那邊可能也還不錯,比如說像土木。」

  有學者表示,不管是什麼機構做的世界大學排名,看教學、研究量能、學術聲望等指標,「國際觀」也很重要,像香港、新加坡就有這方面優勢。台灣的學校能思考看看,該如何吸引更多國際學生和師資、加強國際合作,也會有所助益。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網