Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53425272
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
[1]2345>>>|

第874期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第874期
 點閱次數: 21
電子報內容
pic pic pic
【2018/6/28 原住民電視台
pic   巡迴書展前進仁愛 盼學子豐富知識翻轉未來 pic
pic pic
pic pic
  小朋友翻閱這次展覽的圖書,儘管是原文書看不懂文字,但書中滿滿的都是各種美食圖片,光是看到這些圖片就覺得很過癮,對仁愛高農家政科的學生來說,簡直就像看見寶物一般珍貴。 

  (仁愛國小學生 瓦歷斯‧瓦旦 賽德克族: 記者:喜歡這些書嗎? 喜歡。 記者:平常會看這種書嗎? 會。 記者:為什麼? 因為長大後自己想學做菜。)

   (仁愛高農家政科學生 巴甘 賽德克族: 這裡比較多餐飲的吧,學校的餐飲才幾些而已,沒有比這裡還多。) 

  (仁愛高農家政科學生 吳昌峻: 其實平常在家裡就是喜歡自己寫配方,就是寫自己的烘焙食譜之類的,所以從中可以把一些用在我的食譜上面。) 

  知名連瑣書屋集團來到仁愛鄉舉辦巡迴書展,由於創辦人戴勝益本身是餐飲集團的負責人,書展內容以國內外餐飲及烹飪叢書為主,而這類專業的書籍,在仁愛鄉內的圖書館可是相當少見。

  (書屋創辦人 戴勝益: 偏鄉教育藉由這樣的一個書展,更可以得到一個抒發,或者他們更可以地到一個公益的平台。) 

  (仁愛高農校長 楊輝杰: 戴董事長他提供有關餐飲這個專業的書籍,來提供給我們仁愛地區學子,讓他能夠看到不一樣的專業內容,他們在專業知識的汲取上面,他們又能夠更豐富。) 

  戴勝益根據自身經驗,親自挑選了400本適合在原鄉地區發展的餐飲相關書籍,放在仁愛鄉圖書館供一般民眾取閱,希望能幫助原鄉地區開啟不同創新思維。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網