Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53789267
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 135
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/5 國語日報
pic   班班有冷氣、藝術家進駐 國小招生拚亮點 pic
pic pic
pic pic

 為了因應少子化,各校招生出奇招。臺北市多所國小在校門口懸掛布條強調學校特色,例如有藝術家進駐、班班有冷氣等;桃園市有學校推出福利措施,強調一年級到六年級免費托育;屏東縣學校提前舉辦才藝營隊、入班體驗營,爭取幼童的好感,報到期間的多元課後社團活動、機器人教育等,也都成為招生亮點。

 臺北市修德國小與臺北市文化局、教育局合辦「藝啟學」試辦計畫,改造校園餘裕教室後,徵選藝文團隊進駐,和學校師資合作,也使得學校成為特色小學;校方在校門口拉起布條,成為北市第一所試辦「藝啟學」計畫的學校。校長李家旭表示,今年小一增加一班。

 臺北市成德國小也在校門懸掛「成德國小班班有冷氣」紅布條,成為辦學招牌。校長蔡素惠說,家長會日前和校方溝通,認為氣候變遷影響學習,因此,向親師生募款,募得一百八十萬元,每間教室都有兩臺冷氣機。

 臺北市胡適國小昨天拆除校園高壓電塔,校長蔡舒文說,今年小二升小三增一班,小一增兩班,推判是家長對學校安全更有信心。

 桃園市新屋區北湖國小一度新生只有兩人,校長陳耀庭改採福利路線,在黃烈火基金會協助下,開辦一年級到六年級免費托育,聘請校外英語教師授課。龍潭的三坑國小,以藝文特色作為招生重點,今年新生數從去年十人增至十六人。

 屏東縣長興國小提前舉辦有趣的課程,像是挖地瓜的食農教育或組裝科學玩具等;仁愛國小推出早鳥羽球班,上午七點前就有教師帶領學生打球;唐榮國小強調親子共學團,營造家長共同指導孩子的氛圍;大路關國中小推出單車營等,吸引新生就讀。

【阮筱琪、陳中興、莊舒仲/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網