Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54152418
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 72
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/5 國語日報
pic   歌仔戲界長青樹 許秀年獲傳藝金曲戲曲特別獎 pic
pic pic
pic pic

 第二十九屆傳藝金曲獎昨天公布各獎項入圍名單,並率先揭曉表彰生涯成就的特別獎,其中出版類特別獎為今年四月逝世的前臺北市立交響樂團團長陳秋盛,戲曲類特別獎由戲齡長達六十二年的歌仔戲演員許秀年獲得,八月十一日將舉行頒獎典禮。

 評審團總召集人樊慰慈表示,陳秋盛除了長年為北市交貢獻外,也曾在歐洲合作錄製許多專輯,這些有聲資料紀錄,為臺灣半世紀來的古典藝術貢獻良多。

 戲曲類評審召集人鍾明德指出,許秀年有「永遠的娘子」之稱,她從三歲開始登臺表演,年輕時與楊麗花一起演出電視歌仔戲,到現在仍在傳藝中心有演出,堪稱歌仔戲界長青樹。

 文化部主祕陳濟民表示,希望傳藝金曲獎能更貼近傳統藝術業界需求,活絡傳統藝術發展,文化部也將協助創作者傳承國寶級的傳統藝術。

 傳藝中心主任吳榮順表示,傳藝金曲獎今年以「傳藝時尚」為主題,總計有一百零二個單位報名,參賽件數八百九十四件,其中出版類八百二十四件、戲曲表演類七十件,經評審團初審、複審後,總計有六十九件作品入圍。東元科技文教基金會分別入圍「最佳跨界音樂專輯獎」及「最佳傳統表演藝術影音出版獎」,詳細入圍名單可上傳藝金曲獎官網查詢。

【楊惠芳、實習記者趙芸藖/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網