Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53738897
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 48
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/6 國語日報
pic   臺師大課輔見效 偏鄉生用英語點餐 pic
pic pic
pic pic

 偏鄉學習資源比都會區少,容易造成學生學習落差。臺灣師範大學PASSION扎根教學團隊,去年十月以花蓮縣三民、玉東、美崙國中的二十一名英文落後學生為對象,利用下課後進行補強;經過近七個月教學後,學生的詞彙、聽力及文法大幅進步,從一開始英文字母A到Z念不完,如今已能用英語點餐。

 臺師大教學團隊去年參加美國國務院「學友連結創新基金」計畫競賽,從全球一百二十五個國家、上千件提案中脫穎而出,成為全球六十八個獲獎團隊之一,也是臺灣唯一獲獎團隊,並和美國在臺協會合作,選出花蓮三所國中的學生,進行英文補救教學。

 三民國中棒球隊是國內青少棒強隊,曾獲華南金控杯青少棒賽冠軍等佳績。校長鄭健民表示,很多棒球隊學生的夢想是到美國打大聯盟,因此,校方鼓勵他們開口說英語,這次有十名學生參與計畫,要上完課才能練球,英文確實有進步。

 美崙國中英文教師李姝卉指出,該校參與計畫的五名學生來自體育班,從一開始無法拼出完整英文單字,句子無法連貫,很多人乾脆放棄英文。經過遊戲式學習,進行分組討論,學生考試成績從一二十分,半年後已進步超過四十分。

 美崙國中學生林嘉浩說,原本英文詞彙認識不足,現在已能寫英文短文,很有成就感。學生黃睿說,能用英語做自我介紹,非常開心。

 玉東國中學生葉沂雯表示,先前上英文課,覺得拼字很難,文法看不懂,現在大有改善,覺得上英文課很有趣。

【沈育如、實習記者趙芸藖/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網