Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54374764
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 58
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/6 國語日報
pic   大專生關心北市市政 議題多元、犀利 pic
pic pic
pic pic

 臺北市政府辦理的「嗡嗡嗡市政小蜜蜂──臺北市二○一八年暑期市政體驗營」,昨天舉辦大專院校組活動閉幕式並模擬市政會議。

 學生在模擬市政會議中提出的議題五花八門,包括動物園獸醫不足、手術室設備須更新。有人建議高中公民課應探討爭議問題,例如:動物園存廢,也建議酷課雲應放入多元課程,還有人詢問少子化廢併校的問題。

 臺北市長柯文哲昨天聽取學生建議及見習心得,也頒發見習證書給參與學生。

 柯文哲回應學生提問,他表示,動物園是公家機關,薪資可能不比一般執業獸醫,建議以外包方式,讓專業獸醫兼職並按件計酬,另外,將責成教育局,檢視動物園的獸醫手術室設備。

 針對爭議性問題討論,柯文哲表示,希望臺灣建立「以理性討論爭議性題目」的文化,因此,國高中討論死刑存廢、性專區,都鼓勵。

 酷課雲方面,教育局長曾燦金表示,目前酷課雲有六千支影片,是以課綱為主軸,未來不排除請「網紅」當教師,但會注意教師專業。柯文哲則說,酷課雲必須重新思考拍片機制,建議提供競賽獎金,鼓勵教師開發有趣的教學影片。

 柯文哲也說,廢併校牽涉人的感情,目前以五十年為期程,慢慢解決,教育局已列出全市兩百三十六校首先須改變的學校,以二十年到三十年為期,進行規畫。

【阮筱琪、實習記者吳翔霖/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網