Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53789813
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 42
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/7 國立教育廣播電台
pic   融合臺灣味與國際風 Young飛計畫締造永續發展 pic
pic pic
pic pic

 Young飛全球行動計畫首屆的青年夥伴即將啟程,教育部青年發展署於7月7日舉辦行前培訓營,藉由行動達人及專家所建立的堅強mentor團,針對青年團隊再次審視,提供實質建議;當天還邀請專業講師教導「國際禮儀及實務演練」、「海外活動安全與危機應變」、「影片拍攝與剪輯技巧」等課程,使團隊在海外的行動過程能夠更加順利!

 今年的Young飛全球行動計畫也成為國際時勢的拼圖之一,青年以聯合國倡議的17項「永續發展目標」(The Sustainable Development Goals,SDGs)為主軸,藉由觀察臺灣的社會問題,在定義問題及尋求解決方案的過程中,自主提案,自行完成國際行動,青年團隊對剩食議題、循環經濟、空間改建、青銀共居等議題,都提出了創意滿點的方案。

 青年發展署羅清水署長除了叮嚀青年在海外要注意安全,也提及青年從提案到海外取經,以及回國實踐,是一個系列的循環過程,不論是哪個永續發展的主題,對臺灣及世界都會有所幫助;同時也期許年輕朋友帶著創意跟專業,代表臺灣走向世界時,要記得每一位青年都是臺灣的代言人,讓青年們的年輕、活力、熱情,成為臺灣青世代的代名詞!

 青年署推出的「young飛全球行動計畫」,提供行動所需的Mentor專業諮詢與行動資源,讓青年能從0到1,展翅飛翔,Young飛國際。在青年海外取經的過程中,Young飛計畫也讓國際看見青年朋友的熱忱跟創意,相信青年回國後,能結合臺灣特色,完成兼具「臺灣味」與「國際風」的行動方案。更多Young飛全球行動計畫內容,請參考計畫專屬網站(http://youthaction.org.tw/)或青年署網站(https://goo.gl/c9Cfu2)!
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網