Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53405988
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
第861期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 19
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/7 國立教育廣播電台
pic   溫世仁文教基金會107年中小學作文比賽頒獎典禮 pic
pic pic
pic pic

 財團法人溫世仁文教基金會今(7)天在國家圖書館舉辦中小學作文比賽頒獎典禮,今年邁入第十四年,基金會以深耕中小學生文化教育的重點為發展方向,推廣傳統經典文學為學習內容,從教育出發,用創新的方式培養優質人才,教育部表示,希望透過各項政策與比賽,培養學童寫作的能力,並增進未來的發展。而各項得獎作品請上溫世仁文教基金會網站查詢。

 今年共有6749件參賽作品,在遴選出343位同學得獎,教育部常務次長林騰蛟說,教育部近年來積極推動寫作與閱讀能力,以培養孩子思考力、觀察力及創作力,希望透過各個民間團體共同努力,關注孩子寫作能力的發展,培養未來的競爭能力。

 榮獲高中組特優的桃園市武陵高中游子昱同學將莊子名言「吾生也有涯,而知也無涯」改寫為「吾生也有『牙』,而『吃』也無涯」,起源於人類對新知識的求知慾,將學習與品嚐美食做結合,在不了解問題、追問、恍然大悟的過程中得到樂趣與感動。

 同樣也是特優的北一女中李孟純同學,將當代藝術課堂中所學應用在作品中,選擇爆破藝術家蔡國強先生為寫作角度,展現對藝術領域的專業度,在寫作方面上以不同方面去詮釋,首先是他在當代藝術創新的方面,再來是對於後世的延續性影響來做鋪成。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網