Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53430863
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 28
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/7 國立教育廣播電台
pic   南華罹癌教授鄒川雄安然離世 6日火化成永恆的生命教材 pic
pic pic
pic pic
 
 南華大學副教授鄒川雄坦然面對死亡無所畏懼的歷程,獲得周大觀文教基金會頒發「全球熱愛生命獎章」,他已於6月28日安然離世,今天(6)舉行入殮
禮拜,隨即火化,將於這個星期天(8)進行告別式,他親身經歷期待的瀕死經驗,成為永恆的生命教材。

 鄒川雄副教授的入殮禮拜,6日上午在嘉義市殯儀館舉行,家屬親友故舊近50人參
與。

 鄒老師曾任南華大學通識中心主任、教務長等職,21年來推動幾百場生命教育,106年初診斷出大腸癌末期,今年初住進嘉義基督教醫院安寧病房,3月舉辦「生前告別式」及學術研討會,以自身為例,「活出生命之愛,見證生死之教」,令人感動;更於5月18號榮獲全球熱愛生命獎章,表彰他罹癌仍不忘推動生命教育,成為學子典範。鄒老師於6月28日安然離世。

 鄒老師的遺孀南華大學副教授李艷梅代表親屬向出席關心的來賓致意,她表示,鄒老師在離世前5天醫院發出病危通知,她和孩子全天在醫院陪他,離世前3天他戴上呼吸器,雖不能說太多話,卻能清楚聽到家人、醫護人員的話語,離世的那一刻,他略略喘息,脈搏漸漸微弱,28日夜裡11點56分安詳離世,引路天使帶領他回天家,鄒老師走到生命的終點,親身經歷他期待的瀕死經驗。

 鄒老師深信,每個生命都是獨一無二的、生命有無限的可能、而且生命會自己找尋出路,他一生在通識教育和生命教育方面無怨無悔付出,儘管到燈枯油盡的關頭,仍為生命教育發聲,祈願身上小小的火苗,如長夜明燈般對世人綻放出最後的光明,他做到了,自己也成了永恆的生命教材。

 
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網