Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53789460
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 45
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/6 國立教育廣播電台
pic   2018總統教育獎 56學生獲獎 生命故事令人動容 pic
pic pic
pic pic

 2018年總統教育奬今天(6號)在總統府舉行,總統蔡英文親自頒發獎座給大專、髙中職、國中及國小組獲奬學生56位,獲獎者從國小10歲到大專組42歲都有,令人惋惜的是,國小組獲獎人邱湘云(高雄市)努力學習、樂觀生活,卻不敵多重癌細胞侵襲,在5月7號已然辭世,由父母親代為領獎!

 就讀臺中市烏日區喀哩國小的柯虹宇,雖然先天沒有口語能力,她的媽媽沈雯瑄說起她的故事,平鋪直敘卻讓人動容,虹宇一出生就有腦性麻痺多重障礙,後來發現伴隨自閉症,但卻被發現在數學、詩文方面嶄露出卓越才華,文筆還曾被教授誤以為出自20多歲女孩兒之手,不僅獲得文化部文薈獎肯定,教授出資為她出詩集,金鐘獎導演為她拍攝微電影,高學經歷的媽媽說,虹宇剛出生時,她也曾經以淚洗面,後來憑藉著信仰,發現只要永不放棄,孩子都是上天的禮物!

 就讀臺北市桃源國中的林燕依,身患罕見疾病「類早老症」,併有認知缺損、手腳變形,媽媽陳舒婷說,燕依依舊勇敢接受命運挑戰,不僅擔任班長,照顧同症哥哥,還關懷協助病友,無意中被老師發現她繪畫、調色的天份,不僅出版畫冊,還開畫展,她參加她畫展時,為女兒好激動也好驕傲!

 就讀新竹市立光華國中的余皓婷,來自布農族原住民家庭,兩歲時因為意外全身90%燙傷,經植皮手術後仍留下嚴重疤痕,但依舊奮發向上、樂觀進取,音樂表現傑出,曾榮獲 106 學年度新竹市 AQ 達人特優獎。她也分享自己經驗,鼓勵大家以意志與勇氣克服逆境。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網