Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54374856
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 63
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/5 國立教育廣播電台
pic   教育部赴緬甸舉辦臺灣教育展 持續推動雙邊教育合作交流 pic
pic pic
pic pic

為推動我國政府「以人為本、雙向交流、資源共享」為核心價值的「新南向政策」,以及把握緬甸開放發展的契機,教育部於本(107)年6月第三度赴緬甸仰光及曼德勒舉辦臺灣教育展,期待藉由舉辦教育展之積極作為,實體行銷臺灣優質高等教育並促進臺緬雙方教育合作交流機會。

 
 本年臺灣教育展分別於6月23日及25日在緬甸二大城市仰光市及曼德勒市舉辦,由教育部畢祖安司長率領24所臺灣的大學校院及2所高職共65位教育行政主管及學校代表參加,包括國立暨南國際大學、南華大學、國立臺灣海洋大學、國立交通大學、大同大學、南開科技大學、吳鳳科技大學及莊敬高級工業家事職業學校等8校正、副校長,顯示我對拓展與緬甸教育合作交流的重視。

 教育展規劃醫藥衛生、數理工程、農林漁牧、商業管理等展區,仰光場次有近百名留臺校友到場共襄盛舉,協助參展的臺灣學校向觀展的緬甸師生介紹臺灣優質的高教環境,並分享他們在臺求學的點點滴滴,鼓勵緬甸學生將臺灣列為出國升學的首選。

 我駐緬甸代表處張俊福代表於教育展開幕致詞中表示,緬甸是我國推動「新南向政策」的藍海地區,為鼓勵優秀的緬甸學生來臺就學,教育部107學年提供5個臺灣獎學金新生名額、3個華語文獎學金名額,以及4個新南向培英獎學金名額給予緬甸,希望招收緬甸大學講師來臺攻讀博、碩士學位,期受獎的新南向菁英回國後,成為連結人才的種子,除可持續鼓勵更多青年學子來臺求學,更可促進雙邊學術及研究合作,深化我教育影響力,強化我國際人才脈絡並厚植友我國際實力。

 曼德勒教育展期間教育部邀請曼德勒、臘戌、東枝及眉苗等地區近20位華校代表座談,並向華校介紹「教育部新南向人才培育緬甸華校師資培育專案計畫」,及華語文能力測驗,鼓勵華校畢業生來臺升學。

 本年教育展邀請當地僑校、留臺校友等參與,分享留臺經驗及宣傳留學臺灣。學校師生及家長等湧入展場,仰光及曼德勒2場教育展共計吸引近5,000人觀展。

 依據教育部統計,106學年度在臺大專校院就讀的緬甸學生計有738人,期盼藉由本次臺灣教育展,將優質的臺灣高等教育介紹給緬甸學子,提升來臺就學人數。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網