Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54374758
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 57
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/5 國立教育廣播電台
pic   瑞芳夜釣體驗遊程 從海上欣賞深奧峽美景也看見台灣豐富的漁業生態 pic
pic pic
pic pic

 進入夏天,深奧漁港周邊海域的魚群都會因為追逐海流而聚集於此,可以看到白帶魚、鯖魚、竹莢魚以及鎖管等豐富的海洋生物,新北市府也特別推出「2018瑞芳夜釣體驗遊程」,帶民眾走訪自然景觀,再體驗海上夜釣,還有新鮮魚產等您來品嘗。

 這次瑞芳夜釣遊程會由專業海釣船主帶隊出發,尋找魚訊豐富的海域,也會有當地經驗豐富的漁業志工引導民眾前往熱門打卡景點「象鼻岩」、「酋長岩」,再一路從海上遠方欣賞九份的漁村燈火與深奧峽美景。

 新北副市長葉惠青說,近年來新北的漁業發展追求多元發展,不僅把漁業做好,更結合周邊的觀光與自然生態,像是鎖管的捕獲量就佔全台的一半,豐富的漁獲量一定能讓民眾體驗釣魚的樂趣。

 海釣經驗豐富的達人賴慶宗,平時就有4艘漁船在跑海,這次也參與瑞芳夜釣遊程,希望能給予民眾最特別的海釣經驗。他說,目前季節比較常能見到白帶魚、透抽、煙仔虎、巴朗等魚種,運用秋刀魚來釣,可能會遇見黑喉魚,透夠其他種釣法也有機會調到紅甘、金蘇等隱藏版魚種。

 整趟夜釣遊程可以配合民眾上班時間,選擇八點或是十點出航,也能自由要體驗半個晚上,或是直接夜釣到日出,船上也會有火鍋料理讓民眾有得玩又有得吃。瑞芳夜釣遊程從7月13日到8月3日的每週五出發,只有四個梯次,每梯次限定200名,新北漁業管理處呼籲有興趣的民眾及早報名。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網