Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53789269
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 96
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/6 臺北市政府教育局
pic   稻田迷宮,和青蛙玩捉迷藏!鄉土教育中心「田園遊戲展」,蛙言蛙語體驗田園交響樂 pic
pic pic
pic pic
 夏夜蛙鳴,有時是活潑跳動的音符,有時是恬靜舒緩的田園小夜曲。享受田園水塘、荷葉水波的恬靜宜人,是住在都市叢林中的孩子們遙不可及的體驗。別擔心!這暑假,臺北市鄉土教育中心讓孩子就近闖稻田迷宮,和青蛙捉迷藏,一嚐田園樂!

 自107年6月26日起至8月26日止,臺北市鄉土教育中心、本市萬華區老松國民小學、中華民國遊戲協會及夢想遊園地等單位,共同舉辦「童遊剝皮寮-田園遊戲」特展,並於今(6)日舉行開幕活動,帶大家認識臺灣的蛙類及其生活環境。
  
 鄉土教育中心主任張欽鵬表示,「田園遊戲展」連結互動科技,結合自然景觀與環境教育,將水稻迷宮搬至展場中,帶領大小朋友走進田野,感受土地的溫度,更透過蛙類聲音互動探索遊戲,利用QRcode自然生態網頁認識豐富的“蛙蛙世界”。
  
 負責規劃執行的中華民國遊戲協會理事長林君英表示,居住在都市的孩子,鮮少有機會接觸到田園生活,為此,場館將搖身一變成為田園水塘,透過稻田、荷葉及池塘反射的水波紋路,加上夏夜各種蟲鳴、蛙叫,讓孩子可以從實際活動或遊戲中探索大自然的樂趣。另一方面也透過對蛙類的認識,讓大家重新省思人類在永續環境中所應扮演的角色。
  
 「田園遊戲展」自即日起至8月26日止,每星期二至星期日的上午9時至下午5時,免費開放參觀。展覽期間,臺北市鄉土教育中心也規劃一系列DIY、專題講座等推廣活動,歡迎有興趣的小朋友及家長至臺北市鄉土教育中心網站http://hcec.tp.edu.tw查詢報名,或電洽02-2336-1704分機30江老師。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網