Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53739038
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 57
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/5 臺北市政府教育局
pic   情繫六十,青春不滅-中山女高樂儀旗隊60週年大隊聚 pic
pic pic
pic pic
【活動日期】:107年7月7日(星期六)13:30-16:30
【活動主題】:情繫六十,青春不滅-中山女高樂儀旗隊60週年大隊聚
【活動地點】:中山女高禮堂、多功能教室
【發稿日期:107年7月5日】
 
 中山女高樂儀旗60週年大隊聚訂於107年7月7日於中山女高校園舉辦,歡迎曾經屬於中山樂、儀、旗的校友回校團聚。

 去年因著中山女高120週年校慶的機緣,120位橫跨近30屆樂儀旗舞的校友們,齊聚熟悉的操場完成了一場世紀大聯演,在樂音對話的交融裏,跨越年齡跨越世代宣示著樂儀旗隊在隊員們生命中留下不可磨滅的精神。於是,在樂儀旗隊成立一甲子的今年,跨屆的學姊妹們在課業工作繁忙之餘,自發性地籌備了一場慶祝樂儀旗成立60年的大隊聚,共有超過300位校友及親屬報名參加,橫跨屆數逾50屆。本次樂儀旗團聚盛大舉辦,亦將邀請曾將樂儀旗隊視為己出、陪著每一位隊員度過青春歲月的各屆師長、教練、教官一同與會,回校團聚。
    
 大隊聚活動慶祝大會中,除了播放歷屆演出照片、影片精選外,特別邀請歷屆學姊分享樂儀旗隊生活,期待透過學姊們的分享,將中山樂儀旗的精神代代相傳。其中,參加成員裡最資深的第7屆樂隊成員郭文燕女士,今年已達70高齡,亦將回到母校參加隊聚活動,並向學妹們分享軍樂隊時期之中山樂儀旗隊。
    
 大會活動外,活動當天還有安排文物展,展出歷屆隊服、照片、攝影海報、影片回顧,以及徽章、書包、譜夾、畢業紀念冊、隊刊、紀念書包等物品,供學姊學妹們欣賞翻閱,共同回憶過去的輕狂歲月;同時,也準備了當年使用的樂器、儀旗隊道具,讓畢業多年的校友能夠「一展當年勇」,與昔日好友共同享受「旗飄樂揚舞相隨」的時光。
    
 本次活動樂儀旗隊校友籌備會共同希冀透過這次的大隊聚,將中山女高樂儀旗隊自信、自律及團隊合作的精神傳承給新新世代的小小學妹們。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網