Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54382120
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 53
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/8 國立教育廣播電台
pic   「醫粧同玩節」週日於香堤廣場熱鬧登場 pic
pic pic
pic pic

 衛生福利部食品藥物管理署為了提升民眾對於醫療器材及化粧品正確選用知識,衛福部食藥署署長吳秀梅表示,今年首次將「醫療器材」與「化粧品」結合並在信義區香堤廣場舉辦「醫粧同玩節」戶外推廣活動,現場有闖關抽獎活動、夾娃娃機、VR遊戲攤位等等,以寓教於樂的方式結合宣導資訊,將醫療器材與化粧品正確選用的知識傳遞給大眾。

 承辦人黃維生呼籲民眾在選購醫療器材與化妝品前,請記得「醫材安心三步驟-一認、二看、三會用」及「化粧品三重奏-知規定、識標示、正確用」的觀念,必須先對產品有初步認識,並瞭解管理規定,購買時,記得看清楚是否有許可證字號和完整的標示,如有不懂或不清楚的地方,務必詢問專業的醫療人員及領有販賣業藥商許可執照的店家,才能選的正確,用的安心。

 特地帶小朋友來參與活動的蘇小姐表示,能了解不一樣的醫療器材與化粧品知識,也從闖關活動中清楚地辨識藥品的字號,覺得這個活動十分有意義順便能讓小朋友學習。民眾邱小姐則是覺得活動內容具有豐富有趣,還能增進知識。有關醫療器材與化粧品相關資訊,可至食藥署官網瀏覽查詢(連結:食品藥物管理署網站首頁http://www.fda.gov.tw >「業務專區」>「醫療器材」或「化粧品」。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網