Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53406067
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
第861期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 16
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/8 國立教育廣播電台
pic   出席行動佛殿啟用典禮 柯文哲:人間多一分圓滿,少一分仇恨 pic
pic pic
pic pic
 臺北市長柯文哲今(8)日上午出席世界佛教正心會行動佛殿啟用典禮,柯文哲於致詞時也大聲講出自己的心願,他提到,人間多一分圓滿,少一分仇恨,這就是他最大的心願。

 柯文哲在致詞時提到,世界佛教正心會尊崇釋迦佛陀的教義,要把佛法落實在日常生活之中,結合地方的公益事業來關懷弱勢,其實這跟他的想法是一致的,每次講說政治要落實在人民生活的每一天當中,而且政府的力量有限,但民間的力量無窮,就好像市政府沒辦法去照顧到每一個長者或是弱勢者,所以常常還是要透過很多的社團協助,才能夠完成,所以,有時候想起來,佛法跟政治其實道理都是一樣的。

 世界佛教正心會有兩個創舉,第一個是有行動佛殿,不是說佛殿一定要設在深山裡面,讓大家不容易去親近,行動佛殿從今年六月十五日,在中正紀念堂啟用以後,經過花博、天母棒球場,今天來到市民廣場,也就是說透過行動佛殿,讓佛法可以讓人親近、深入民間,這是一個很好的創舉,此外,行動佛殿有一個三年的計畫,計劃利用三年的時間到全省巡迴一次,所以行動佛殿是一個創舉。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網