Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53775272
訂閱人數: 57206
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 47
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/9 國立教育廣播電台
pic   「惡地衝蝦米」 高科大學生 協助社區活化 多元敘事關懷社會 pic
pic pic
pic pic

 由教育部支持、東吳大學及靜宜大學舉辦的「基礎語文及多元文化能力培育計畫」推動以生命教育、走入場域、歡喜利他的方式,藉此融入大學生的中文敘事力,共有58個參與計畫執行的校群團隊共襄盛舉。其中,高雄科技大學以整體企劃來活化社區、或以桌遊來推動「性平」觀念,相當用心地以多元敘事表達,來關心社會、利益他人!

 「惡地衝蝦米」什麼是惡地?惡地在哪裡?高科大的學生到底在惡地衝蝦米?計畫名稱讓人相當好奇,資管系專任助理張翔銘說,計畫名稱「惡地衝蝦米-典寶溪流域聚落產業振興與活化」,是學校和附近典寶溪流域的社區合作,讓學校跨科系的學生,利用自己的專業,幫助社區解決社區的問題,像行銷系利用專業知識幫助在地的金山社區規畫推動遊程。

 環境與安全衛生工程系大二學生楊士鋒說,他們到月世界在地的田寮崇德社區幫助地方創生,也到當地辦理「黑客松」,像是把肉舖設計成「月球大使館」,幫助人口外移嚴重的社區創新活化,吸引外人來。

 而設計出桌遊「遊自性」的團隊成員許智堯、洪啟翔則介紹,設計這款遊戲是因為希望突破傳統性別平等的宣傳方式,是一款女生會喜歡、男生更需要玩的遊戲,藉此推廣「女性性同意權」的概念,減少恐怖情人,推廣健康的情感教育。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網