Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53746219
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 43
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/9 國立教育廣播電台
pic   「生命.敘事.利他」 大學生中文領域成果展 成果豐碩 pic
pic pic
pic pic

 由教育部支持、東吳大學及靜宜大學舉辦的「基礎語文及多元文化能力培育計畫」今明兩天(9、10號),在實踐大學臺北校區國際會議廳舉辦「Bravo!―生命╳敘事╳利他」中文領域聯合成果展,共有58個參與計畫執行的校群團隊共襄盛舉,學生的成果展現相當精采!

 教育部主任秘書朱楠賢出席致詞時表示,教育部自104年度起推動「基礎語文及多元文化能力培育計畫」,內容包括全校型中文閱讀書寫革新、專業知能融入敘事力之新創群組、多元文化語境之英文學習革新、多國語文與文化連結等課程推動,這項成果也是教育部在深耕國內高等教育及培育未來人才上,對落實教學創新的期待。

 其中「全校型中文閱讀書寫課程革新推動計畫」以「生命教育」為核心精神,跳脫傳統大一必修國文課的教學模式,在教師團隊共同編撰主題式教材及創新教案,並在教學助理的協力下,透過「以故事換故事」的策略,於課堂帶領學生進行深度閱讀與書寫,引導學生探索自我、關懷他人與社會。

 而「專業知能融入敘事力之新創群組課程推動計畫」,則針對大二到大四的學生,將基礎中文表述能力深化為跨領域敘事力的養成,以議題統整、場域實踐為推動主軸,透過故事行銷、微電影、科普傳播、在地文化行銷企劃等多元敘事形式,進行跨領域知識傳播與社會對話,實踐利他。

 參與活動的計畫團隊教師及教學助理,也將分3到4個平行場次進行短講,分享自我成長、學生學習改變、社群互動情境的故事。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網