Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53430871
訂閱人數: 57173
pic pic pic
歷史電子報
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
第870期
第869期
第868期
第867期
第866期
第865期
第864期
第863期
第862期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 116
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/10 國語日報
pic   教師遭控公審小一生 新北教育局:屬實將議處 pic
pic pic
pic pic

 人本教育基金會與新北市議員何博文昨天召開記者會,陪同家長指控新北市某國小一年級導師以語言霸凌學生,還帶學生集體公審訊問犯錯學生,以權威建立「惡魔教室」,要求新北市教育局全面釐清並輔導。校方及新北市教育局都回應,之前未接獲家長投訴,會召開教評會釐清這名教師是否適任。

 家長指出,學生只要調皮,就會被罰站,並且被教師和學生公審。由於孩子出現焦慮、作噩夢等情況,覺得有異,才錄音蒐證;錄音內容讓家長驚覺導師帶班風格已嚴重影響學生身心健康,因此向人本教育基金會投訴。

 人本昨天公布錄音內容指出,該名教師常有負面情緒,學生為迎合教師,當教師羞辱或嘲笑學生,其他學生就附和說「你太可惡了」、「不要把老師當笨蛋」等。

 人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,學生長期處於這種高壓環境,嚴重影響人格,且該名教師是資深教師,被影響的學生恐不止一班,校方應讓這名教師離開教學現場,新北市教育局則應監督,避免該師以轉科任方式繼續任教,並啟動專業輔導,重建學生價值觀。

 教育局副局長黃靜怡指出,校方與教育局先前未曾接獲此案的陳情,現已針對陳情內容約談、調查,如查證屬實,將移送考核會議處,依情節輕重處分,最嚴重可解聘;此外,教育局也責成校方對學生啟動個別及團體輔導。

 有校長指出,目前不適任教師處理機制有名無實,在「師師相護」情形下,很難停聘或解聘教師。

【楊惠芳/新北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網