Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53746018
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 44
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/9 人間福報
pic   課審趕工 教部拚1個月審完技高15領綱 pic
pic pic
pic pic
 為使新課綱趕在一○八學年準時上路,教育部暑期加開課審會審議大會,昨天審完藝術領域課程綱要草案主要內容。針對外界質疑課綱已拖延進度,出版社恐來不及編教科書,國教署長邱乾國表示,目標仍是「如期如質」上路,預計八月上旬審完技術型高中十五個群科領綱。

 教育部近來趁暑假期間,每周六、日加開課審會,盼加快審議進度。目前已公告的新課綱有國文、全民國防、本土語文、新住民語、生活、英文及健康與體育等領域。但社會領域尚未審議,科技領域則因超綱需重審,且部分技職群科進度落後,課綱能否如期審完、來得及編教科書,備受關注。

 邱乾國表示,昨天審議藝術領域課程綱要草案,從「學習重點」到「實施要點」都已完成,會中沒太多爭議,委員僅對細節處,如錯字、標點符號加以提醒。下周將接續審議「附錄」部分,同時也會開始緊鑼密鼓審議審議技術型高中群科領綱,從機械群開始討論,預計在一個月內、即八月上旬就把十五個群科領綱審完。

 邱乾國說,技高群科之間有共同性議題,前期會花較多時間在與委員對話及凝聚共識,之後多採文字審議,預計後期會比較順利。至於是否將採包裹式審議?他表示,基本上仍會以各份領綱做個別處理。至於自然領域領綱正在修改中,將在大會開議前召開諮詢會議,以類似會前會的方式,增加研修小組與大會委員之間的充分對話。

【本報台北訊】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網