Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 53746476
訂閱人數: 57205
pic pic pic
歷史電子報
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
第877期
第876期
第875期
第874期
第873期
第872期
第871期
[1]2345>>>|

第875期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉主任
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第875期
 點閱次數: 50
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/10 國立教育廣播電台
pic   北市暑期市政體驗營 國中小組正式開跑 pic
pic pic
pic pic

 台北市教育局今(10)天舉辦107年暑期市政體驗營開幕儀式,第二梯次國中國小組正式開跑,同學們將展開為期三天的機關見習,前往各局處了解公務體系的實際運作,期望能透過體驗營培養學生公民意識,並且促進公民參與理念的實踐。

 台北市政府以「開放政府、全民參與」做為施政的重要理念,從104年起開始舉辦「嗡嗡嗡市政小蜜蜂─暑期市政體驗營」活動,受到年輕學子們的熱烈好評,今年第一梯次的大專校院組在5號圓滿落幕,第二梯次國中小組競爭最為激烈,總共從147位學生中選出60人,將以換位思考的方式,讓學生到各局處一窺市政推動的真實樣貌。

 台北市教育局副局長何雅娟表示,市政體驗營每年都邀請年輕學子參與局處相關業務,讓他們一方面對市政有所了解,另一方面則認識公務人員有完整體系的架構,同時體驗公務人員為民服務的工作性質,透過親民的接觸,感受不同於媒體上公務人員的樣貌。

 同學們在這三天將依據選填的志願,安排到教育局、北水處、警察局、消防局、捷運公司、工務局、觀傳局、產發局、都發局及社會局等10個見習機關,期望能培育學生公民素養,未來市政規畫也能更貼近學子們的生活,與台北共創美好的城市願景。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網