Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54370969
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第878期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第878期
 點閱次數: 129
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/26 國語日報
pic   課綱審查進度推遲 社會領域選書 延到明年六月 pic
pic pic
pic pic
 沈育如/彰化報導

 十二年國教課綱審查進度落後,連帶影響後續的學校教科書選書,教育部國教署昨天在全國教育局處長會議表示,為了讓出版社有更充裕的作業時間,今年八月底前會儘速審完社會領域課綱,教科書審訂時間也會受到影響,因此提出相關的配套措施,包括教師社會領域教科書的選書,延到明年六月進行。

 國教署副署長戴淑芬在報告「十二年國教課綱審議及配套措施」時表示,新課綱已發布國語文、本土語文等十八份;審議大會正審查自然科學、科技等;社會領域、技高群科八份則完成分組審議,將送到課審大會表決審查。

 新課綱明年上路,大學考招方式也連動改變,其中記錄高中生三年表現的學習歷程,也將首度適用在明年入學的高一新生。教育部高教司專員賴冠瑋表示,一百一十一學年度的「大學多元入學方案」將以申請入學為主要管道,並且以「多資料參採、重視學習歷程」的方式選才。

 外界關心學習歷程上傳的內容,賴冠瑋表示,除了學生基本資料、修課紀錄之外,學生也可以自己選想要選送的資料,包括經過高中教師認證的內容課程學習成果,學生每學期最多可以上傳三份,還有志工服務、校外競賽、幹部經歷、檢定證照的多元表現,每學年最多上傳十份。

 此外,包括依據申請入學志願科系撰寫的自傳或學習計畫,各學系最多參採一份,藉此了解學生的個人特質、學習背景與動機;上傳資料也包括大學端所要求的補充資料。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網