Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54370823
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第878期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第878期
 點閱次數: 105
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/26 國語日報
pic   宜縣府要求出借行政大樓 興中國中:無閒置教室 pic
pic pic
pic pic
 阮筱琪/宜蘭報導

 宜蘭縣代理縣長陳金德日前在縣務會議上指示,宜蘭縣興中國中必須在開學前釋出行政大樓,供慈心華德福高中使用。

 陳金德強調,這是基於教學及辦學政策需求做的合理調配,不影響興中國中學生的受教權。對此,興中教職員發表聲明抗議,強調興中「實無閒置教室」,並痛批縣府「強取校舍,剝奪受教權」。

 興中教務主任黃琡雅表示,因應十二年國教及學生受教權,各校必須有專科教室等設施,不能因學生人數少,就拿走教室。黃琡雅強調,學校臉書上有詳細的校舍分配使用狀況。

 宜蘭縣教育處長陳正華表示,教育處與校方對於餘裕空間的計算方式、認知都不同,是最大的歧異點;教育處根據教育部的國民中小學設備基準計算,於法有據。為顧及每個學生的受教權,加上少子化衝擊,興中有釋出空間的必要。

 陳正華解釋,宜蘭縣有二十所國小、五所國中,都將要釋出校舍空間,辦理公共托嬰、新住民教育中心、樂齡中心,不僅有興中。陳正華說,興中學生人數從十五班降到六班,根據教育部的相關檢算方式,確實有餘裕空間,他也認為校方的計算方式過於寬鬆,但教育處為照顧興中學生,新學年會撥新臺幣兩百萬元的預算,給興中教室裝設冷氣空調。

 黃琡雅表示,不知道縣府會給興中兩百萬元,但再度強調,學生的受教權不是花兩百萬元就可以應付的。至於校方後續的行動,她則表示不便透露。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網