Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54404329
訂閱人數: 57255
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第878期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第878期
 點閱次數: 102
電子報內容
pic pic pic
【2018/7/26 國語日報
pic   規畫單車路線 北市永吉騎到長濱外婆家 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺北市永吉國中師生利用暑假進行參與式單車環島之旅,由學生安排行程,規畫路線。攝影/莊舒仲
pic
 莊舒仲/屏東報導

 臺北市永吉國中二十一名師生首度規畫參與式單車環島活動,一路頂著烈日,淋著大雨,不畏天候變化,堅持按著規畫的行程前進。昨天進入屏東縣後,一群人前往東港,大啖生魚片補充體力,直呼運動後,樣樣食物都是美食。

 校長賴宏銓表示,在這趟行程中,師長僅陪同騎行保護學生安全,行程路線全交由學生自行分組討論和規畫。實際上路後,學生每天晚上開會,機動調整路線。

 學生剛開始規畫路線時,忽略逆風、上下坡和下雨等因素,吃了許多苦頭;尤其第三天從彰化騎到臺南時,修正路線後,將一百六十公里的路程縮短為一百四十公里,終於勉強在晚上九點後到達住宿點。學生都表示,未來規畫活動時,會考慮更多細節。

 協助帶隊的臺灣單車休閒產業發展協會理事長林悉弘說,參與式的單車環島教育在國內十分少見,這次除了讓學生規畫行程,也要求校長每天在專屬臉書社群中提出固定主題,讓學生發表感受。

 八年級學生周昱佑寫信給臺北市長柯文哲,請求為此行授旗。周昱佑表示:「沒想到市長居然答應授旗,同學很團結也很努力,大家都想騎完規畫的行程。」

 國一學生陳泊華說,整個行程都是同學一起規畫,令人印象深刻。為了不拖累團體,他行前天天自我要求跑步三公里,鍛鍊體能。

 陳泊華目前最期待的,是大家即將照著他規畫的路線,騎到臺東長濱外婆家,一同享受外婆的料理。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網